Внутренний голос

Глуп и мелочен человек -
В дверь закрытую бьётся лбом.
В 21-й прогресса век
Всё пытается напролом.

Если лоб даже в кровь разобьёт
И посыплются искры из глаз,
Об соседнюю дверь себя он добьёт,
Что пытался открыть много раз.

Но свой голос не слышит внутри,
Заглушает его лишь сильней.
Голос шепчет в надежде: - Смотри,
Не сделай ещё больней!

Уверенность в силах своих берёт верх. 
Всемогуществом он одержим.
И гордыня, кажется, вовсе не грех -
К цели нужен последний нажим.

Лишь когда в душе пустота -
Боль пронзает её насквозь…
Вдруг проходит сама собой глухота.
Жаль, что страдать пришлось.

Теперь затаившись, замедлил шаг.
Голос громче звучит в тишине:
- Какой же ты человек-чудак,
Прислушивайся ко мне!

Темнота отступила, рассеялся мрак.
В свете судьбы фонарей
Убедился, не видел раньше никак -
Вокруг много открытых дверей.


Рецензии