Где совесть?

Где ваша совесть, и была ль она?
Может быть, давно уже уснула?
Пора ей пробудиться ото сна.
Злоба с ненавистью чтоб заснула.

Пускай восторжествует доброта;
Чуткость, состраданье обострится.
Чтоб взрывов нам не слышать никогда.
От грозы пылала лишь зарница.

Пора помочь нам Родине, народ!
Хватит сострадать всем в интернете
Передовая лайки, что тот сброд...
Есть серьёзнее дела на свете.

Зачем делиться разной ерундой?
Коль скучно вам, почитайте книгу,
Иль детям расскажите про тот бой,
Где солдат воюет за Отчизну.

14.02.2023 год.


Рецензии