К нам мчится март на полных парусах

Уже февраль на половине срока,
И оттепель гостила во дворах
В ближайшем лесе, носятся сороки,
От ветки к ветки, в срочных новостях:
Что дескать март - уже не за горами,
Что ледоход откроется вот - вот.
Я глажу профиль на оконной раме,
Сегодня праздник - день рождения маме...
Весны дыхание, и прожитый мной год.

Ужели пережив Зимы капризы,
К нам мчится март на полных парусах
Позвольте первым мне на антрепризу,
Где солнце топит лёд зимы в глазах?
Гранит Невы. Светлеет его камень,
Река освобождается от льдин.
Мороз февральский изменить не вправе,
Триумф младенца с южными ветрами,
Декады две спустя - он Господин...

Написано 15 февраля 2023 года


Рецензии
Валерий Викторович, спасибо за стихотворение.
У нас в Оренбурге сегодня с утра была мощная метель и Ваши слова “К нам мчится март на полных парусах" - прямо в точку!

Вера Нефедова 2   15.02.2023 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, а у нас всё ещё февраль,несмотря на апрель в календаре)

Стратонов Валерий Викторович   31.03.2023 17:50   Заявить о нарушении