В палестинах родных потеряюсь

В палестинах родных потеряюсь.
В милых сердцу плутаю краях.
И дорогой нисколько не маясь,
Буду слушать полуденных птах.

Даль укрыла январская вьюга,
Или воздух от зноя плывет-
На пригорке осина-подруга
Веткой машет и тихо зовёт.

Прокричали о чём-то вороны.
Высоко громыхнула гроза.
Богородица смотрит с иконы
В придорожной церквушке в глаза.

Сердцу сладостна острая мУка.
Всё во мне - то,что вижу окрест:
У реки голубая излука,
На могилке знакомой -  крест.

На бегущей воде ярко блики
Пробегут - как картинки из снов.
И душа, что устала и сникла,
Вдруг наполнится силою вновь.


Рецензии