Тот вечер...

Наплёл дед корзинок – десяток,
Несёт продавать их скорей…
С торговлей дедок наш, был хваток –
Торгует наш дед – как еврей!

Почём та корзинка у деда –
Спросила старушка вчера…
Не ждавши от деда – ответа,
Сменяла – на два ведра…

Два полных ведра самогона
Дарила она без забот –
Не принял их дедушка сразу,
Сказал – самогон он не пьёт!

Продам я, старушка корзинки,
Пойдём мы с тобой в ресторан –
Закажем шампунь – по стакану,
На закусь – возьмём мы банан!

Какой там – шампунь и бананы,
Сказала старушка – смеясь…
Бананы на пальмах, шампунь в бане,
А твой ресторан – на сносях…!

Пошли в ресторан, старушка одела,
Конечно, не только бельё –
Очки те одела – для нужного дела –
Меню полистать – то быльё…

Потом она села к деду поближе,
Чтоб принять от деда заказ…
А он навострил свои те же лыжи –
Заказ полетел как в тот раз:

Бутылку водки и хвост селёдки,
По стакану чая – звонок трамвая
И песни старушки, как крики лягушки,
Тот скрип замка – в двери сарая…!

Та водка, селёдка – конечно были,
Они сотворили – свои те дела,
Старушка та мигом от деда ушла –
Попудрить свой нос – в туалет пошла…

Старушка там петь в туалете не стала,
Трамвай на улице долго не ждала,
Лягушки старушке – песни не дарили,
А дедов кошелёк в ресторане – побрили!!!

Сейчас тот дед – плетёт корзинки,
О ресторане в голове – одни поминки…
А бабку за самогон – менты гоняют,
Но вечер тот – она с любовью вспоминает…!
15.02.2023


Рецензии