Покинула Муза меня

Ну почему ты,Муза,покинула меня?
И чем перед тобой я провинилась?
Ведь не проходит у меня и дня,
Чтоб с ручкою за стол я не садилась.
Беспомощно белеет мой листок:
То темы нет,то рифма ускользает,
Не интересно это,иль банально то,
А по ночам бессонница терзает.
Явись же,Муза,утром или днём,
И вечером тебе я тоже рада.
Поговорим с тобою обо всём,
Хотя бы посиди со мною рядом.
Одно только присутствие твоё
Подобно пассам чудодейственного мага.
Я расскажу о наболевшем,о своём.
И мысли рифмой лягут на бумагу.
Давным-давно,явившись первый раз,
Вдохнула жизнь в моё воображенье,
Но так необходимо и сейчас
Моей душе твоё прикосновенье.


Рецензии
Ирина, здравствуйте! Муза очень капризная дама, уж не знаешь, как ей угодить! А стихотворение Ваше сложилось замечательно! Так что успехов в творчестве! С улыбкой и теплом!

Татьяна Новикова 58   30.10.2023 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.