Рубаи 81. Свет прежних поколений

   Качает на волнах  мечты,мой одинокий парус.
   А в море шторм.Что делать мне,что делать?Не знаю.
   Порукою пусть будет мне вера и надежда.
   Тем обмануть стихии гнев стараюсь.

               *     *    *

    Не зацикляйся на мыслях праздных,
    отбрось навязчивые думы,
    и смело шагни в реальность,
    прикрывшись надежды и отваги покрывалом.

              *      *     *

    Легко ли докопаться до глубин,
    в лабиринте знаний?

    ..Стремление все познать и все объять,
    не есть ли то порок чрезмерный?   
   
    ..Виной тому тщеславие твое,
    которое тебя , как червь яблоко ,грызет.
      

              *      *       *

     Свет прежних поколений мы несем с собой.
     И не потому ли в душе горит огонь,
     огонь любви ко всему живому?

             

    


Рецензии