***

Станьте светом...

Он взял её за руку нежно,
И к свету повёл и теплу...
И счастье их будет безбрежно,
Встречая зарю по утру...

И весело и задорно,
Как птицы в весенние дни...
Они проведут это время,
Не думая ,что там в пути...

Любовь согревает им души.
Бурлит горячая кровь.
И будут рождаться дети,
Даруя им счастье вновь и вновь...

Пусть дети растут ,как летом-
Поля застилают цветы...
И будет им время полёта,
Счастливой ,безмятежной поры...

Вот уже осень стелит,
Листвой охлаждая судьбу...
И ветер промозглый, упрямый,
И холодно уж по утру...

Но держим мы руки друг друга,
Ведём через тернии , мрак.
Дождливой, серой
Погодой,
Не дадим напустить -
Вязкий страх...

И зимней порой укрывает
Уж сЕды мы и слабЫ...
И силы тихонечко тают,
Но мы благодарны судьбе,
За испытания и преграды,
За щедрые в жизни дары...

Дары это дети наши!
Для них мы живём и стоим...
Пусть ранней весной однажды,
Под снегом печальным, хромым-
Распустится нежный ландыш-
Ведь это продолжение любви...

Меняется лето на осень.
Зима и весна -круговерть.
Главное в жизни  -дети!
Берегите себя для них...

Не пачкайте душу деньгами,
И подлостью и враньём...
Дарите больше радости!
Тем, кто рядом с тобой...

Делитесь теплом и надеждой,
И хлебом и кровом своим...
Для тех, кому холодно летом...
Для тех , кому жарко зимой...

Отдав частичку надежды,
В ладони свои не смотри...
Ты сердце наполнишь любовью,
И душу одаришь теплом...

Уметь надо видеть другого...
Помочь, когда плачут глаза,
Чтоб в следующий раз при встрече-
Текла от счастья слеза...

Будьте немного добрее,
Не надо под ноги глядеть...
Смотрите почаще в небо...
Душа  пусть коснётся небес...

Станьте источником света...
Грейте ,дарите  тепло...
Пусть улыбнётся кто -то...
У кого на душе нелегко...

Пусть ваши дети видят,
Как вы одаряя добром...
На ваших делах и поступках,
Учатся, хоть порой не легко,
Что-то для них достаётся...
Но всё же важнее всего,
Помочь  ,кто плачет от горя...
Согреть его душу в пургу...
Тогда вы не зря прожили...
Прошли дорогу -судьбу...

И память о вас сохранится,
Как тёплый  луч по утру...
Окутает нежно в обьятиях,
Тех кто попал в пургу...

Мария Шевелева (соч 15.02.2023)


Рецензии