Волшебница стихов

В одном из сказочных миров
Волшебница стихов грустила.
Грустила, что не выходило
Плести ей кружева стихов.
Ведь помнила её душа
Ту легкость, раньше что творила.
Ту красоту и волшебство...
Ушло всё, сгинуло, застыло.

Слова как камень, тяжелы.
И строчки рублены, остры.
Что делать ей, она не знает.
Сидит и слёзы проливает.

Тут лучик солнышка из туч
Упал на щёчку со слезинкой.
- Не плачь, - сказал зайчишка-луч!
- Я помогу! Ну, прочь, грустинка!

Ты не спеши слова валить,
Ведь камни холодны-ледышки.
Успей ты всё благодарить,
И прочь растают все грустишки.

Придет в сердечко теплота.
Наполнится оно любовью.
Благо-дари и чудеса
Тебя накроют с головою...

Найдутся новые слова
Ажурны рифмы ровно лягут.
И запоет легко душа!
Волшебны кружева вдруг станут!
***
В одном из сказочных миров
Волшебница стихи творила.
Искрились кружева стихов
По Миру благость слов тех плыла...


Рецензии
Легкие красивые слова,как по мне так понравились очень ,хотя
Ну какой к лешему с меня поэт.

Анатолий Пруцко   21.02.2023 01:52     Заявить о нарушении
Анатолий, зорко лишь сердце. Смотрите на всё через его призму.
А в остальном - полагайтесь на Бога

Наталья Пекарская   21.02.2023 05:28   Заявить о нарушении
Какие красивые слова !

Анатолий Пруцко   21.02.2023 13:16   Заявить о нарушении