Письмо Постуму

Здравствуй, Постум, жив ещё, не помер?
Друг твой, во столице раньше живший,
Шлёт привет с провинции у моря,
Я тогда уехал не простившись.

Помнишь, ты показывал мне письма,
Я прислушался в них бывшему совету.
Лебезить устал, поддался мысли -
В глушь, подальше от всего уехать.

Тут есть сад цветущий и цикады,
Ночью в небе видно все созвездья,
Я названий их не знаю правда,
Да и незачем наверное названья.

В общем рад, вот только ходят слухи,
Цезарь наш опять готовит войны.
Прежде думал это он от скуки,
А теперь мне кажется - безумный.

Знаешь, Постум, часто вспоминаю,
О твоём, другом, из писем, друге,
Бывши тут немного понимаю
Думаю, его в стихах тревоги.

На те деньги, что тогда мне отдал,
Взял билет сюда, чуть-чуть осталось.
В общем знай что ты поступком добрым,
Меня тронул. И на том прощаюсь.


Рецензии