Что в душе, что в голове?

Люди  правду говорят,
Душа  чужая –  потёмки.
Кто был прав, кто виноват,
Возможно, поймут потомки.

Классик сказал,  жизнь - это театр,
Каждый  из нас - актёр.
Свой все имеют репертуар,
Но кто сценарист, где режиссёр?

В головах тараканы, их уйма у нас,
Каждый рвётся на первые роли,
Мечтает  калифом побыть хоть час,
Царьком посидеть на троне.

И у меня тараканы свои.
Живу  только хлебом насущным.
В вазе стоят восковые цветы,
Не пахнут, не вянут, вид лучше.

Забуду  молиться, и свечку зажечь,
Не помню, как пишутся  письма,
Душевная  тяжесть мешает взлететь,
В воздух, пахнущий прелыми листьями.

Как когда-то и все, я была влюблена,
Душа летала, как  птица!
Забыла, какая по вкусу звезда,
Что стекает слезой по ресницам.

Что  за роль на земле предназначена мне?
И зачем  стало  чаще казаться,
Будто в бедной моей голове
Тараканы опять шевелятся?


Рецензии