Ты главное - пиши...

             *  *  *      (*В.З.)
Ты главное – пиши.
Особо – не надейся,
Что с первых строк в тиши
Шедевр возникнет. Целься –

Лишь только на свой Дух,
Эмоций состоянье,
На мысль, Идею, слух –
И даже – на молчанье.

Ты главное – пиши:
Ты будешь видеть мысли
Свои – своей Души -
И ты познаешь смыслы.

Подспутных чувств река
Влияет на решенья,
На волю – навсегда.
А ты знаком с тем мненьем?

А ты расшифровал -
Что хочешь ты? Что можешь?
А ты себя понял?
А в чем и ты пророчишь?

Хоть что-нибудь пиши:
2 строчки, 3 куплета,
3 слова – от Души –
Как с умным человеком

Пусть разные внутри
Частицы «я», встречаясь, -
Искру дадут – гори
Идеей, не прощаясь,

Ведь главное – познать
Как мир устроен этот
И дальше мысль послать,
Чтоб польза была где-то,

Чтобы другим помочь
Могла Идея выжить.
Храни её – как дочь,
Как сына... Будь услышан.

Услышан будь собой. –
Ну а потом – и дальше
Талант отправишь свой.
Расти Душой – без фальши.

И помни: чтоб понять –
С собой веди беседы
И больше ты узнать
Так сможешь о Победе.

(30.01.2023  Клнт 12-40  -  31.01.2023 Клнт 11-50)


Рецензии