Дочери

Никогда не бойся быть первой.
Увлекайся, иди, ломай строй.
Чувствуй запах богини и стервы,
и мужчины пойдут за тобой.

Никогда не бойся ошибок.
Они только осколки дня.
А взамен пилюль и прививок
оседлай боевого коня.

Помню, помню, как ты говорила.
И при чём говорила не раз,
что хотела взнуздать кобылу
со степною кличкой Айназ.

Чтоб скакала она быстро, быстро
и под солнцем, и под грозой.
и на на гриве её золотистой
ликовало б твоё лицо.

А, быть может, пустить  лошадь шагом?
Или дать ей отдых в стогу,
потому что вторую Жанну
я уже пережить не смогу.


Рецензии