Долг мужской

Черноземные капканы,
Не дороги, а беда,
Но идем мы полем бранным,
Возвращая города.

Танки, севшие на брюхо,
С края лесополосы,
Мины плющат землю глухо,
Боже правый, пронеси.

Беспилотников жужжалки,
Досаждают день - деньской,
Для врага ракет не жалко,
Залпами и вразнобой.

Все путем, к обеду время,
Так сказать: война - войной,
А пустой живот не дремлет,
Без «заправки» труден бой.

Вновь опорники штурмуем,
Залп, бросок и ближний бой,
Занят блок, мы здесь ночуем,
Перекурчик небольшой.

День и ночь одно и тоже,
Кровь и грязь передовой,
Как тоска по дому гложет,
Но зовет нас долг мужской.


Рецензии
Пусть вернутся домой живыми и с победой!
Спаси,Господь!

Емельянова Людмила   27.02.2023 18:29     Заявить о нарушении
Да будет так, Людмила. Будем молиться. Валерий.

Валерий Казачий   27.02.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.