Провиниция

Он всё реже ходит в кабинет,
нет там писем от премьер-министра.
Мотиваций для работы нет,
а досуг надоедает быстро.

Он бы запил, но ему нельзя;
закурил бы, но першенье в горле.
Не заходят посидеть друзья —
не зовёт их, чтоб чего не спёрли.

Уж не знает чем себя занять…
Утомили пешие походы.
Вроде бы живёт не в еб**ях,
но в помине нет показов моды;

МХАТа нет, Ла Скала далеко;
Ковент-Гарден не даёт гастроли.
Но пока что рано на покой,
есть ещё несыгранные роли!


Рецензии