Дорога Домой

Скажи, почему мне нельзя умереть?
Покрыться мхом и зеленой травой.
Мне уже нечего больше хотеть,
Только вернуться обратно, Домой.

Я хотела бы жить под землёй,
Где не нужен ни воздух, ни свет.
Где царит тишина и покой,
Где одна госпожа - это Смерть.

Вы не ставьте мне крест, на могилу
Не садите цветов и венков.
Я хочу позабыть своё имя,
Не пишите его, я всерьёз.

Ты подумаешь: "Сбрендила девка", -
Рассмеёшься в лицо мне. Зачем?
Ведь всего лишь закончилась смена,
Пересдать бы её Госпоже.

Ты кричишь что-то вечно о Боге,
Мол, есть замысел высший, и всё.
Я оббила уже все пороги,
Но никто и не видел Его.

Так скажи мне, не в том ли
Заключается суть бытия,
Что ты сам находишь дороги,
Сам решая - зачем и куда?

Что плохого в желанье покоя,
Где растёт лишь полынь и трава?
Ухожу ведь всего лишь Домой я,
Там заждалась меня Госпожа.
     15.11.2019


Рецензии