Молиться можно напоказ

Молиться можно  напоказ,
отправив смайлик в группы.
 Но мы грешим так всякий раз,
 когда не сложим руки
 и не помолимся за тех,
кому обет так дали.
Хотя и не смертельный грех,
но все же мы солгали.
Здесь оправданья не важны:
забыли, мало веры….
Коль обещали, так должны
исполнить в полной мере.
Ведь ложь  откроет дверь врагу,
и тот, войдя по праву,
обманом  втянет нас в игру,
позвав друзей ораву.
Те постепенно сбросят нас
со всех высот в низину.
Чтоб не сверкали, как алмаз,
покроют  паутиной.
А вскоре меньше  станет сил
и в слове власти тоже…
___________________________
Нас грех привычный осквернил.
Прости, очисти, Боже!

02.01.2023 г


Рецензии