Сад любви

Любовь в сердце – это наш сказочный сад.
Растут там деревья, цветы, виноград.
Теплом и заботой он нежно согрет.
Его озаряет прекраснейший свет.

Там в кронах деревьев нам птицы поют,
Их жизнь окружают покой и уют.
Цветов милосердия благоуханье
Всегда ощущает в саду том дыханье.

Плоды добрых дел на лозе винограда
Там дарят веселье душе и отраду.
Всегда плодороден и пышен тот сад,
Когда человек любить ближнего рад.

Но если же в сердце любви дефицит,
То сад засыхает, ведь он не полит.
Страдают в нём и увядают цветы.
Их корни мучительно ищут воды.

И птицам в жару тоже хочется пить.
Не могут они свои гнезда там свить.
Листва на деревьях желтея спадает
И птичек густой сенью не укрывает.

А если же нет любви и в сердце тьма,
В духовном саду наступает зима
И льды равнодушия почву скуют.
Уже птицы песни свои не поют.

И буря одна эгоизма глухая
Надежды метелью тоски заметает.
Плодов винограда и ярких цветов
Нет, если отсутствует в сердце любовь.

Давайте все дружно сады насаждать
В сердцах и обильно всегда поливать.
И пусть будет много духовных плодов,
А в гнездах у птичек счастливых птенцов!


Рецензии