Как долго тянется мой век?

Как долго тянется мой век?
Всю суть земную я уж знаю.
У них есть только долгий бег,
И жизнь, к мольбам чужим глухая.

Они спешат куда-то вдаль,
То строят мост, то разрушают.
Меняют правила, мораль,
Что захотят - то разрешают.

Я их учил, и труд сей тяжкий!
Но канул он в небытие.
Их разум был, как у бродяжки:
Ушло всё сразу в забытье.

Я дал им шанс, послав святого,
Распяли тут же на кресте.
Не ожидалось мной такого,
Мир без него осиротел.

С тех пор брожу, ищя, по свету,
Но что ищу - не помню сам.
Был сотни раз уж оклеветан,
Пропала вера их словам.
     28.06.19


Рецензии