Летней сушью

Летней сушью, и зимним дождём,
Ожидаемо, но и не очень,
По-хозяйски врывается в дом
Персональная поздняя осень.

Шаг за шагом, след в след, по стопам,
Но её понимали не очень,
Ведь она приходила не к нам,
Персональная поздняя осень.

Сердца боль и невидимый шрам,
И тоска, одинокая очень,
От финалов пожизненных драм,
Оставляла нам поздняя осень.

Замыкая рогатки всех трас,
Отрешённо жестокая очень,
Счёт открыла конкретно для нас,
Персональная поздняя осень.

Что ни день, за сюрпризом сюрприз,
И, увы, неприятные очень,
Скоро сбросит нас, как жёлтый лист,
Персональная поздняя осень.

И, как мы, нам подводят итог,
Понимая печали не очень…
Жаль, приходит для каждого срок:
Персональная поздняя осень.


Рецензии