Ты так изящно держишь сигарету

Февраль, февраль, невидимые руки
Ещё нас держат в зоне зла и мглы,
Нам бы забыть про вечные недуги
И чувствовать дыхание весны

С утра была весенняя погода,
И на асфальте тёрлись воробьи, 
Но изменилось тут же время года,
Метель метёт, и нам не до любви

Ты так изящно держишь сигарету,
Что мне бы тоже впору закурить,
А снег кружится, кутая планету,
Зиме ещё придётся поцарить

Снег на пальто, и на твоих ресницах,
Валит стеной, и не видать ни зги,
Прохожих перекошенные лица,
И на горе улыбки мелюзги

Но день настанет, знаю это точно, 
Повеет вдруг легчайший ветерок,
И звонкий воздух передаст лубочно
Всю красоту и первой почки вздох

14.2.2023
Недавно на Юго-Западе


Рецензии
Красивые стихи, Юрий.Весна,олицетворяющая любовь, красоту...И ее противостояние зиме.Очень красивая зарисовка получилась!

Наталья Лист   18.03.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Надеюсь на добрую весну!

Юрий Сенин 2   18.03.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.