Строй кончается мартышек

одной террористической стране...

Больше облик твой не пышен
Да и был ли он когда-то...
Точно не был, был завышен
Что сильна, и что богата…

Облик в тени твой не слышен
Разговорен амулет
Оказался никудышен
Цвет и свет, и марафет.

Где-то ты была средь вспышек
Проходила, даже пышно
С миллионами мартышек
А сегодня… стала лишней…

Больше облик твой не пышен
И не страшен, не опасен
Строй кончается мартышек
И слова всех старых басен…

2023, зима


Рецензии