Коварный диатез

             Спасибо за  вдохновение автору  стихо-я  «Диатез» Виктору Калачёву –
             http://stihi.ru/2010/01/27/1557


          ***

Как люблю я шоколад,
Пастилу и мармелад,
И конфеты, и зефир,
И варенье, и пломбир.
Любят  сласти  и друзья.
Все  едят, а мне нельзя.
Потому что в меня влез
Злой,  коварный  диатез.
Хорошо, что хоть во сне
Можно  сладости  есть  мне.
В нём  я, сколько хочешь,   ем:
Шоколад,  конфеты,  джем,
Марципаны и зефир,
И в стаканчиках  пломбир.
Можно с кремом, можно без.
Там  бессилен  диатез.
А вот  днём -  хоть ешь, хоть плачь,
Прописал  диету    врач.
Но я верю наперёд,
Подлечусь и  всё  пройдёт.

*картинка из интернета


Рецензии
Складно и здорово на эту тему,Лида!
Как жаль детишек...сама люблю
сладкое, 💯 процентов ❗💓
На всё ответила вам,доброе утро ,Лидочка!✏️☃️🙌

Натали Мишарина   17.12.2023 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! иду к тебе в гости. ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   18.12.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.