Предчувствие

Он не спал уже сутки четвертые.
За спиною рыдали мертвые.
Его самые верные мертвые
Понимали, что будет беда.
Окликали негромко по имени
И в предчувствии вечного инея
Выводили пунктирные линии,
Чтоб ступал лишь по верным следам.

Берегли, как умели, но плакали.
Проступали неявными знаками,
Заставляли дрожать огоньки.
Посылали видения вещие...
Им к своим приходить завещано,
Если те закричат: "Помоги!"


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   13.03.2023 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.