Чёрный кот

Жил да был чёрный кот за углом,
Под крыльцом трансформаторной будки.
У него была кличка Облом
И всегда было пусто в желудке.

Во дворе не любили кота
И поесть никогда не носили.
Понимал он: окраска не та.
Повезло ещё, что не прибили.

Он отлавливал крыс и мышей –
Был смотрителем местной помойки,
Но его прогоняли взашей,
Добрых дел не ценили нисколько.

Каждый встречный его отгонял,
Замечая у края дороги.
Он привык и давно перестал
Уносить свои чёрные ноги.

После драки вся морда в крови,
Ведь ни дня не проходит без риска.
А ведь он так мечтал о любви,
Чтоб всегда была полная миска.

Он мечтал о домашнем тепле,
В мягком кресле клубочком свернуться...
Но, ночуя на мёрзлой земле,
Рисковал поутру не проснуться.

А, по сути, лишь в том и беда,
Что народ слепо верит в приметы.
Так ведь это же всё ерунда!
Кот безвинно страдает при этом.

Вот и жил на помойке Облом,
Под крыльцом трансформаторной будки.
Злую шутку сыграли с котом
Человеческие предрассудки.
                2021 г.

http://stihi.ru/2023/02/15/4877


Рецензии
Так тронуло…слов нет❤😭😭😭

Андрей Шикин   06.03.2024 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.