Опыт - платье чужое...

               Чужой опыт – чужое платье. (Поговорка)


Опыт – платье чужое –
на себя не тяни,
Оставляет ожоги,
даже если в тени.

И своим поученьем
никого не тревожь.
На всемирном кочевье
правдой рядится ложь.

Опыт – платье чужое –
и тесно, и срамно.
Не случится с тобою
то, что не суждено.

Жизнь – нелёгкая книга
для младенца – души,
и чужие вериги
примерять не спеши.

В зимнем сумраке буден
и в степную жару
путь всегда многотруден,
свет всегда - на юру.

Но в покое безбрежном
и в клубящейся мгле
голос Господа нежен,
как цветок на золе.

Им беда и наветы
побеждаются вновь:
свет, рождённый от Света
и несущий любовь.


15 февраля 2023 г., Сретение.


Рецензии
Спасибо, вам Ольга, за прекрасные стихи. Браво!

Ирина Шахназарян-Арутюнова   16.08.2023 00:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моим стихам, дорогая Ирина!

Ольга Флярковская   17.08.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.