***

«Лишь бы
не было войны!» забыто, –
модно стало бряцать
мечом? –

кривда примой
на сцене событий,
правда босою пред
палачом. –   
 
Эх, далеко
до русского мира!

Этот, что ли?
с какого бока? –
истый в профиль или
в анфас? –

чья задумка,
а с ней – морока,
месть и злоба, что губит
нас?


Рецензии