Съел бумажку и живой! Притча

То было сотни лет назад...
Шанс имел всяк осуждённый -
Дальше жить иль прямо в ад
Двигать члены обречённо.

И тянет жребий бедолага -
В мешочке два всего листочка:
Со словом "смерть" и он во мраке,
Со словом "жизнь" и смерть в рассрочку..
...................
Вот КТО-ТО дело открывает
На удивление успешно.
Но процветание где бывает,
Врагов явление неизбежно.

И строят козни, и клевещут..
Уж этот КТО-ТО под арестом.
И приговор звучит зловеще.
И ни к чему друзей протесты.

Враги никак покой не знают.
А про спасение зная шанс,
"Жизнь" листок на "смерть" меняют,
Введя прислугу судей в транс.

А преданный у  КТО-ТО друг,
Хитренько в тюрьму проникнув,
Скажет: -Чай, замкнулся круг...
Но этот КТО-ТО только хмыкнул.

-Мой друг, они меня спасли!
И завтра буду я свободен!
Храни молчание и молись
За срамоту врагов-уродин!

"Рассудком помутился КТО-ТО",-
Подумал друг с великой грустью...
Но вот врагов долбит икота
После судейского " отпустим ".

Всё почему? Читатель мой,
Он съел листочек и живой!!!

февраль 2023


Рецензии