Строчки стежки 04. 04. 04

Мне кажется порой,
что все, что можно,
Написано уже про лес весенний.
И невозможно
или очень сложно
Найти слова другие.
Но под сенью
Берёзок белых
и елей мохнатых
Стихи приходят сами.
Снега запах
Смешался с запахом проталин.
Голова
Кружится сладко – радостно.
Слова
Ложаться строчками – стежками на бумагу.
Какая-то весенняя отвага
Мне видится во всём.
Последние три дня
Дул ветер ледяной.
Зима упорно спорила с весной.
Ночами был мороз за минус десять…
Но верба и ольха
осмелились развесить
На веточках пушистые цветки,
А на проталинах
зелёные ростки
Каким-то чудом
умудрились уцелеть
И дерзко продолжают зеленеть!
Какой пример для нас!
На жизненном пути
Бывают разные коллизии.
Ищи!
Надейся!
Верь!
Работай!
А Бог с тобой.
Своей заботой
Тебя Он не оставит.
И любой
Проблеме есть решение всегда.
На то и жизнь,
чтобы сказать ей «Да!» .


Рецензии