Зачем молчать, скрываться и таить?

Зачем молчать, скрываться и таить?
К чему искать земного совершенства?
Мы не умеем вечное любить,
Но вечно в поиске блаженства.

Купи мне жизнь: моя давно прошла.
Мне горько в ней - двух судеб отчужденье.
Как лёгкий дым моя любовь ушла.
И мне - не вымолить - её рожденье.

А мы стареем. Часики идут.
Неужто злоба побеждает сердце?
Я никогда тебе, любимый, не солгу.
И никуда - от прошлого не деться.

Зачем молчать, скрываться и таить?
Всё тайное - всегда выходит явью.
Нет. Не купить мне жизни. Не купить.
И наше прошлое - затягивает рябью...


Рецензии