Я в светлых дрёмах ночи...

***
Я в светлых дрёмах ночи
Зажмурился от робости,
Глаза любимой, очи –
Две бархатные пропасти.

Тревожная, несмелая,
Томительная тяга...
И мгла ночная белая
Со звёздочками ягод.
               
Две ангельские пропасти –
Как рай из преисподней,
Они молчат в покорности,
Небесных две бездони…

Вселенная таинственна –
Ей углубляюсь в недра…
Приговорённый к истине
По высшей мере щедро.

И вся душа клокочет
Небесно и телесно.
Глаза любимой, очи –
Две бархатные бездны...


Рецензии