Ручейки звенят 27. 03. 04

               
О чем сегодня я стихи услышу
в лесу весеннем?
Лес туманом дышит
А свет и тени
в еловой чаще
снег расписали.
Я вижу замок,
как настоящий,
           его детали:
Колонны зубчики –
все там, где надо.
Вокруг него
ажурная ограда.
Шагаю дальше –
ручейки звенят
И к пруду полному воды
спешат.
Народу мало –
в телевизоры глядят.
В лесу весна
колдует, ворожит,
И незаметно
времечко бежит.
Вокруг деревьев
темные круги
Земли оттаявшей.
И первые ростки
Весенней зелени
проклюнулись уже.
Листочки земляники!
Фаберже
Изделия я с ними не сравню.
Они живые, первые.
Люблю
Бродить я по лесу
и летом и зимой,
Весной и осенью.
Лес говорит со мной.
Рассказывает
сказки и стихи,
Показывает чудеса свои,
И балует меня
своим теплом,
И поит воздухом –
небесным молоком.
Двухлетней девочкой
гуляла я в лесу,
Травинки гладила
и на моём носу
Уселась бабочка
как на цветке
И речка
серебрилась вдалеке…
С тех пор всегда в лесу мне хорошо:
Сияет солнце
или дождь пошел,
Гуляет ветер
или снег блестит –
Лес приласкает, развлечет и защитит.
Лес исцеляет
Душу и Чело,
И выметает, слово помело
Волшебное
обиды и печаль.
Мне ничего прошедшего не жаль.
Прекрасна жизнь
сегодня и сейчас,
И каждый день,
и каждый год,
и каждый раз.


Рецензии