Какое-то мгновенье до весны

Какое-то мгновение до весны
До волшебства рождения природы,
До восприятия неистовой свободы,
И неизбежности приятной новизны.

Как взору хочется напиться теплотой
Дождями вешними омыться иль росою,
И ощутить бездомною пятою
В цветущих кущах-свежести земной.

И чтоб волнение наполняло грудь
Как поймы дым-цветов благоухание.
И чтобы муз святое обаяние
Меня призвало-тайны почерпнуть,
У родниковой заводи хрустальной.

Какое-то мгновенье до весны
Моя душа подобно райской птице,
В лучах рассветных песней возродится
Над паводком божественной страны!


Рецензии
Искренне написано.

Анжелика Вавилова   19.02.2023 02:29     Заявить о нарушении