Воздушный бой

К соединённым кое-как заморским штатам
Пригнало ветром азиатский стратостат.
Три иероглифа на нём отборным матом
Персонам знающим о многом говорят:

Под оболочкой устрашающего вида
Висит источник подозрительных лучей.
(как позже выяснилось - ящик неликвида
С клеймом уханьского завода кирпичей).

У янки карма незавидная и злая.
Играет с ними бесконечную игру.
Теперь все видят, как китайцы посылают
В интимный экскурс ФБР и ЦРУ!

Начальство грозно смотрит в мутные бинокли,
Ещё ввезенные с Колумбовских времён.
И, вытирая рукавом казённым сопли,
Зовёт на помощь инженерный батальон.

Взмывает в небо самый лучший истребитель,
Неся на крыльях весь  возможный арсенал.
Пилот от нервов намочил парадный китель
И крепко держится за вверенный штурвал.

Летит ракета - не попал. За ней вторая.
Пилот в истерике глотает препарат.
Глазастый спутник сверху зорко наблюдает
И всё фиксирует для будущих наград.

Суровый ас из ветеранов Пентагона
Жмёт на гашетки без раздумий и речей...
Пампасы выстланы обрывками нейлона
И мелким щебнем из китайских кирпичей.

Теперь гордиться будут лузеры из НАТО.
И долго ржать на всю страну уханьский сброд:
Два миллиона за проделки азиатов -
Смешная мелочь для воинственных господ.


Рецензии