Твои глаза - две бархатные бездны...

***
Твои глаза – две бархатные бездны,
Твои глаза томительно небесны.
Засматривался только в них нечасто
И не сполна с тобой познал я счастье.

В твои глаза закралась тень печали,
А я не замечал её вначале.
Твои глаза стояли, как два моря,
А я не знал, что в них таится горе.

Мне памятью твои глаза о счастье,
Твои глаза мне тайный свет в ненастье.
Мы век с тобою вместе быть могли бы…
За то, что ты была, скажу: спасибо!

Твои глаза – две бархатные бездны,
Теперь они поистине небесны.
В твои глаза я канул бы сегодня,
Но есть на всё, пожалуй, Божья воля.

Твои глаза в ночи
Восходят звёздно.
Назад вернуть однажды
Стало поздно…


Рецензии