Чайные розы - из раннего

В моей душе так много нежности,
А также разочарования
И боли горькой неизбежности
Нашего с вами расставания.

Примите эти розы чайные
В знак той любви пьянящей розовой.
Как был я счастлив в дни хрустальные
И чист, как вешний сок берёзовый!

И нет надежды никакой уже
Продолжить наши отношения.
Они рассыпались порошею,
Развеясь белыми метелями.

Былое наше серым облаком
Умчалось вдаль обетованную
И заиграло нежным всполохом
В букете роз песней прощальною.

К лицу вам теплый мех шиншилловый,
Вам придающий обольщения.
Меня быть может, не любили вы,
Но я любил вас без сомнения.

Пускай роман был скоротечностью,
Сосуд разбитый не случайностью,
Я сохраню осколки в вечности
Как память о любви отчаянной.

Букет из роз душистых чайных
Я подарил вам на прощанье.
Пускай рекой текут года.
Я буду помнить вас всегда.

                2008


Рецензии