Касанье губ, касанье рук...

Касанье губ, касанье рук,
Касанье ночи неизменной.
Он был вчера ни враг, ни друг,
Теперь желанья откровенны.

А утром ночь уйдёт тайком
И с нею сны, но я, очнувшись,
Поймаю день за тем углом,
Чтоб есть просоленные суши

И жить, как все, стремясь ко дну
И знать, что это не впервые,
Что я в который раз тону
В чужом безудержном порыве.

И думать:”К ночи всё пройдёт”,-
Себя обманывая…  Праздно
Сжигая жизнь, как старый плот,
Чтоб строить новый не напрасно.

Касанье губ, касанье рук
И дрожь по телу неизменна…
Мой враг сегодня, завтра - друг.
И мысли скачут откровенно.


Рецензии