Естественный отбор стихи...

Естественный отбор стихи
Проходят в наших с вами душах.
Смысл остаётся, лишь штрихи,
Оттенки, построенья, формы
Доводятся душой до нормы,
Чтоб плоть живую обрести.

Искусственный отбор стихи
Проходят на столах фанерных.
Порой  зажатые в тиски,
Подвергнуты четвертованью,
Снабжённые отменной бранью
Горят растопкою в печи.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии