ЕВА

Льстивый бес жужжит за ухом,
Плоть огнём воспламеняя:
-Ты прекрасна, ты небесна,
Та, что изгнана из рая.

Возбуждая твою похоть
Он целует жадно руки,
Торопливо взяв за локоть
Он ведёт тебя на муки.

Ты, познавшая томленье
Сладкой неги и разврата,
Вдохновенно жжёшь стремленья
На костре огромном ада.

Дева красоты и страсти,
Символ пустоты и тлена
Снова дарит мне на счастье
Плод запретный из Эдема.


Виктор Коноплев
1993


Рецензии