Хочу остаться человеком...

Я не хочу шагать сегодня «в ногу с веком»,
Внимать и слушать бред из всех щелей...
Хочу остаться человеком,
И слышать голос совести своей!!

Но, РАДОСТЬ, где ты? Где же??
Как мне найти тебя в себе?
Как только ты в глазах забрезжишь –
И, тут же, исчезаешь вдалеке...
Бывает иногда, конееечно,
Ты остаешься «до утра» –
Мозги мои ласкаешь нежно, 
И строишь планы «на гора»...
Но, как же ты непостоянна, -
как над главой моей коса...
Скажи, моя ты чужестранка,
Какая у меня СЕГОДНЯ «полоса»?
P/s:
Быть может радость – просто взять проснуться,
В очередное утро..., без фантазий...?
Но, «грустной попой трудно улыбнуться»*,
Уныло глядя в умывальный тазик...

*фраза Ф. Раневской, респект!


Рецензии