Не раздевай слова

Не объясняй слова, потугой
Не раздевай до наготы.
Рождённые в тиши глубокой -
В порывах, чаяньях души,
Слова прикрыты тайным слогом,
В нем так нуждаются они.

Душа не лист бумаги чтобы,
Прочесть по формуле простой,
Ей нужен весь простор свободы,
В палёте мысли за мечтой.
Её нельзя забить в оковы,
И смыслов пригрозить тюрьмой.


Рецензии