обладательница говорящего тела

Уроки,
 полученные у старой танцовщицы,

не прошли бесследно:
обладательница «говорящего тела»
               
впечатляюще умела
передавать ощущения

женщины
 в мире чувственных наслаждений.
 
*

Без обильной дозы
                эротики

сценическое действо обречено на провалы.
Партнеров всегда выручали

танцы-пантомимы,
          довольно эротические,
                с которыми они "мотались" по провинции,

кочуя по захолустным городам
                из театра в театр.
 
Одна из пантомим неизменно сопровождалась
                гулом наэлектризованного зала:
            
малейшего возгласа было достаточно,
           чтобы публика стали неуправляемой.

*

Эффект состоял в том, что танцоры
на протяжении всего этого сложного,
с явно эротическим налетом

танца,
   не разжимали
                объятий

и губ друг от друга.
«Самым долгим эротическим поцелуем»
                эту  миниатюру

окрестила критика.
Но настоящую славу в театральном  мире

могла принести только  сенсация-скандал,
                который не заставил себя долго ждать.

...


Рецензии