Спасибо вам, Отчизны воины!

***
Спасибо вам, Отчизны воины -
Всевышний каждого храни!
Спят деды, славы удостоены,
Не гаснут вечные огни.
Сегодня правнукам приходится
Врагу доказывать в бою,
Что он, зарвавшийся, не скроется,
Получит порцию свою!

Спасибо вам - за руки крепкие,
За ваши смелые сердца!
За то, что Родину не предали,
Быть с ней готовы до конца!
За то, что грудью прикрываете
От зла великого страну -
Не за медали, не за звания,
А по призванью своему.

Спасибо вам за ночи мирные,
В которых взрывы не слышны!
Поля, усеянные минами,
Когда-то кончится должны.
Тела и души ваши штопаны
И перевязаны не раз,
Но вы нехоженными тропами
Беду отводите от нас.

Да будут будни ваши лёгкими,
Быстрее раны заживут!
Преодолев пути далёкие,
Вернёте людям тишину,
И станет небо синеокое
На них по-доброму смотреть,
Растопит солнышко за окнами
Во льды закованную твердь.

С. З.


Рецензии
Вот деды рты б свои открыли
Понять пытаясь почему
Война. А им бы объяснили,
Что потому что, потому…

Greg   15.02.2023 03:22     Заявить о нарушении
Забавная частушка!
Почему Родину надо защищать? - надо ли об этом спрашивать взрослых людей? Видимо, надо. Далеко не все понимают. Это, наверное, потому, что само понятие слова"Родина"некоторые умельцы искажают до неузнаваемости - потому и война. А деды мудрыми были. Им бы одного взгляда хватило на современную действительность, чтобы понять. Вот такой фольклор!

Zorina Sun   15.02.2023 10:12   Заявить о нарушении