Дорожка из веточек ели...

Дорожка из веточек ели,
Дорожка из лилий и роз...
Вся жизнь - рано утром капели,
А вечером сильный мороз.

Живём, распиная друг друга
На шатких опорах из слов,
Заносит безумная вьюга
Подобия наших крестов.

Мобильная наша природа
Соседствует с ленью души,
Желанная всеми свобода
Всего лишь эффект анаши.

В единое стадо свободных
Сбивается бедный народ.
Прекрасным торгуют уроды,
Взломав генетический код.

Мы - шоу-проектов статисты
И жертвы гламурной возни.
В короткой проекции жизни
Живём от резни до резни.


Виктор Коноплев
03.02.2009 г.


Рецензии