Твоя партия в покер

Бери желанное по возможности,
Из кожи вон не лезь ради первенства,
Опровергая фактор ничтожности,
Перед начальством высшего ведомства.
В скорой погоне за статус лидера,
Ты упускаешь все преимущества,
Мнимая мудрость записей Твиттера,
Не преумножит в тебе могущества.
Поверь, я видел таких “философов”,
Внушавших миру свою политику,
Десятком тысяч фальшивых способов,
Не переживших здравую критику.
Живи своим умом, а не блогерным,
Если не хочешь быть жалкой копией,
С судьбой играя за столом покерным,
Лишь на удачу, без всяких козырей.
И снимешь куш в конце своей партии,
Достойно встав, с головою поднятой,
Глядя в глаза при рукопожатии,
А не под маской скрывшись инкогнито.


Рецензии