Ковидное

Застал врасплох очередной ковид,
я не готов к нему был, не привит,
но не страдал по поводу вреда,
что обещала мне привитая среда.

И я ходил в этой среде весь год,
где все болели, я наоборот -
почти бессмертным чувствовал себя!..
За это - ненавидели меня...

Кричали все: "Такого права нет...
Без кода выходить в нормальный свет..."
И я с улыбкой слушал их тогда...
и выходил, как птица из гнезда!

Всё шло к тому, что все сойдут с ума...
Народ и мир - умрут из-за меня...
И даже тот, кто этот мир создал,
из-за меня, похоже, пострадал...

Но как - то раз, под самый Новый год,
я обозлённый примирил народ...
Чихнул, и наступила тишина...
И шквал оваций рухнул среди дня!!.

Все стали: улыбаться, руку жать,
и обнимать, и даже целовать...
...Народ наш добрый и простит всегда!..
Если не против ты него, а за!


Рецензии