Я хотел бы тебя любить - из раннего


Я хотел бы тебя любить
Только, только не безответно,
Но любви непростая нить
Поистерлась холодным ветром.

На ухаживанья мои
Ты ответила хладнокровно.
На душе пели соловьи
И горел фейерверк огромный.

А теперь на душе тоска.
Даже иволга не гнездится.
И печаль бьется у виска.
Мне осталось одно - напиться.

Я хотел бы тебя любить,
Да и сердцу то не прикажешь.
Не хочу я тебя корить,
Хоть рубец до сих пор не зажил.

Но впадать в меланхольный жар
Не хочу я, не собираюсь.
Отгорел на душе пожар.
От золы я освобождаюсь.

Не сошелся мне клином свет
На тебе. Я другую лучше
Поищу, в коей тот же цвет,
Как в тебе, но и даже пуще.

Я хотел бы тебя любить,
Но любовью безответной
Так легко сердце отравить,
Да и душу и это верно.

Как тебя мне завоевать -
Это раньше была задача.
Я тебя не желаю знать.
Мое сердце уже не плачет.

Ты не льсти себе, не копи
Гривны лести, раз прочь уходишь.
И дождем едким не кропи.
Ты меня больше не заботишь.

Я хотел бы тебя любить,
Но любовью безнадежной
Не хочу я себя сгубить.
Так живи ты, живи как прежде.

                2009 




Рецензии