Дождь. сегодня небо выплеснуло наземь...

 Сегодня небо выплеснуло наземь
 Два миллиарда первозданных судеб,
 Но в суете мирских однообразий
 Их меньше будет.

 И просочится, и внедрится в вены
 Лишь часть того, что нашу жизнь составит,
 Ну а все то, что не пропустят стены, -
 Болотом станет.
 
 Смешавшись с пеплом, побежит в колодцы
 Бесформенная масса влаги мутной.
 Стать очень просто ныне инородцем,
 А близким трудно.


Виктор Коноплев
1990


Рецензии