Радуга над городом

Грозы отсверкали, отгремели,
Дождик затихал по листьям шёпотом.
А на небе чудо акварели
Рисовали радугу над городом.

Горизонт цветная арка выгнула,
И он сразу стал как будто ближе.
Солнце с небосклона тучи выгнало,
Улыбаясь золотило крыши.

Ну, а люди тем лишь и отметились,
Что прикрывшись от дождя зонтами,
В суете и спешке не заметили
Чуда у себя над головами.

Просто город жил насущным хлебом,
Вкалывал с рассвета до заката.
Как, скажите, радоваться небу,
От земли не отрывая взгляда?





                Февраль 2023


Рецензии