Жизни груз

Всё тяжелее груз, что я несу, всё тяжелее.
Не потому, что он тяжёл, а я слабею.

Года, болезни, раны от потерь, лишают силы,
Но я терплю, идти вперёд необходимо.

Иду,  бреду,  ползу, вгрызаюсь в землю.
Назад нельзя, я отступления не приемлю.

И что же делать, если нет дороги лёгкой,
А жизнь смеётся надо мной опять с издёвкой.

Но ничего, не для себя я всё затеял,
И, если в чём то был не прав, покажет время.

Да, напролом порой иду и без оглядки,
Но не бывает жизни путь всё время гладким.

Я груз тащу, а надо мной чужая воля,
Собрал всю силу, зубы сжал, такая доля.

Я сам свободный, гордый раб, иду упрямо,
Что ждёт меня в конце пути? Всего лишь яма.

Рассказ мой грустный ,но увы, совсем не новый.
Нельзя не бросить, не продать мой груз тяжёлый.

Его в дорогу мне Господь отдал на время,
В конце пути ему вернуть обязан бремя.


Рецензии